Булочки Semla
Простой и вкусный рецепт булочек Semla популярен во всем мире. Его готовят в различных вариациях Швеции, Финляндии, Эстонии, Норвегии, Дании, на Фарерских островах, Исландии, Латвии, Литве. Порадуйте своих близких этим простым и вкусным рецептом. Вам понадобятся:
Для теста:
- Масло сливочное — 100 гр
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи свежие — 50 гр
- Мука — 500-550 гр
- Кардамон молотый — 0.5 чайной ложки
- Соль — 0.5 чайной ложки
- Сахар — 85 гр
Для начинки:
- Марципан — 200 гр
- Молоко — 100 мл
- Сливки жирные — 300 мл
Для смазывания:
- Яйца — 1 шт
- Вода — 2 столовых ложки
Время: 2 часа 30 минут
Способ приготовления:
- В теплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и перемешать.
- Следом всыпать сахар, соль, молотый кардамон и вновь перемешать.
- Муку просеять и постепенно ввести в тесто для пасхальных булочек.
- Вымесить мягкое тесто, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в тепло на 1-1.5 часа.
- Когда тесто поднимется, разделить его на 15 частей.
- Из них скатать аккуратные шарики и переложить на простеленный бумагой противень.
- Подготовленные булочки поместить в тепло на 30 минут, а после смазать смесью яйца и воды.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15 минут.
- Готовые булочки выложить, дать остыть, а после срезать острым ножом верхушку и аккуратно извлечь мякоть чайной ложкой.
- В отдельной посуде смешать ее с молоком и марципаном.
- Каждую булочку начинить подготовленной начинкой и поверх красиво выложить взбитые сливки.
- Накрыть отрезанной крышечкой, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Украшать десерт можно свежими ягодами, орехами или листьями мяты. А в качестве дополнения — подать молоко и брусничный соус или варенье.
Совет: В духовых шкафах Asko, благодаря уникальному строению камеры, можно готовить сразу на нескольких уровнях. Это ускорит процесс выпечки, когда десерт готовится для большого количества людей. А режим «Горячий воздух» гарантирует качественное пропекание булочек.
Выпекайте с помощью духовых шкафов Asko
Вам могут быть интересны статьи
31.12.2019
Печенье Пеппаркакур
25.12.2019
Креветки на шпажках из розмарина
15.07.2020
Главракс с картофельным салатом
24.08.2022
Особенности скандинавской кухни
10.01.2020
Картофельные клецки Кроппкакур
21.10.2019
Фрикадельки со сливочным соусом
27.08.2020
Шведский яблочный пирог
09.12.2019
Шведский брусничный соус
19.11.2019
Шведский клубничный торт